Ingin Mempromosikan Bisnis Anda Secara Online? Contek Caranya Disini

“Sukses berpola, gagal berpola.”
–Jaya Setiabudi

Kutipan kalimat diatas selalu saya katakan kalau ada orang yang menanyakan kepada saya:

“Mau bisnis online mulai darimana?”

Atau

“Bisnis online saya sudah jalan sekian lama tapi belum memberikan pemasukan berarti.”

Dan pertanyaan lain seputar bagaimana memulai dan mengembangkan bisnis online.

Intinya tiru saja. Siapa yang bisnis onlinenya mirip dengan Anda? Tiru saja semua yang mereka lakukan. Namun meniru atau mencontek pun ada caranya agar bisa berdampak pada bisnis Anda.

Seperti yang dikatakan oleh Jack Canfield:

“Sukses itu meninggalkan jejak.”

Namun pertanyaannya: Bisakah Anda melihat jejaknya?

Atau coba lihat yang dilakukan oleh sahabat sekaligus guru saya, Agung Arifin, ia mengatakan:

“Kalau mau sukses bisnis online gampang saja: intinya KERJASAMA, artinya orang yang KERJA, kita yang SAMA-SAMAIN.

Jadi? Siapa lagi yang harus mengatakan contek saja sampai Anda akhirnya mulai mencontek?

Nah, kedua buku yang saya tawarkan kepada Anda hari ini adalah 2 buku untuk mencontek. Kedua buku tersebut adalah:

1. BOM: Bisnis Online Milyaran (senilai Rp.365ribu.)

Buku yang saya tulis bersama dengan @MotivaTweet. Buku ini ditulis selama 2 tahun dari perjalanan kami belajar ke beberapa orang guru online marketing dan berusaha menemukan pola sukses mereka. Setelah kami uji ke bisnis kami sendiri, akhirnya kami menemukan 7 pola yang membuat bisnis online bisa memiliki omset ratusan juta hingga MILYARAN.

Tiru saja pola-pola yang ada disini.

Buku ini bukan sembarang buku, karena didalamnya Anda akan mendapatkan rekaman WebinarBOM bersama pakar-pakar bisnis online dengan durasi lebih dari 6 jam senilai lebih dari 1.5 juta.

2. Easy Copywriting (senilai Rp.79ribu.)

Buku yang ditulis oleh sahabat saya Dewa Eka Prayoga ini, seperti judulnya, Anda tinggal menerapkan (tepatnya mencontek) trik-trik copywriting (menulis iklan) yang ada didalama buku ini kedalam bisnis online Anda.

Cocok untuk Anda yang sering kesulitan menulis karena tidak ada ide mau nulis apa.

Buku ini masih ditahap preorder dan harganya akan naik 2 kali lipat, menjadi Rp.158ribu, pada tanggal 1 Juni 2015.

Harga Spesial!!

Kedua buku diatas, kini bisa Anda dapatkan dengan harga sangat terjangkau yaitu Rp.457ribu Kini hanya RP.349ribu saja!

Namun penawaran ini hanya berlaku hingga tanggal 31 Mei. Artinya Anda hanya memiliki waktu hingga hari Minggu ini untuk mendapatkan kedua buku tersebut dalam satu harga spesial.

Klik disini untuk memesan kedua buku tersebut

Selamat mencontek

Iklan

[ Awas.. Jangan Sampai Waktu dan Uang Anda Terbuang Banyak saat Berbisnis Online! ] (wajib dibaca bagi Pebisnis Online)

Bisnis Online Hari Rabu, hari pertengahan dari sebuah minggu yang baru, setelah akhir pekan kemarin kita menikmati beberapa tanggal merah dan dua hari setelahnya kita kembali berkarya dan berusaha. Kayanya enak nih kalo kita obrolin sedikit tentang memanfaatkan internet sebagai sumber penghasilan, lanjut ya? 🙂

Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menyatakan hasil risetnya bahwa dari 252 juta penduduk Indonesia (sensus tahun 2014), 88,1 juta di antaranya (sampai akhir 2014) atau 34,9% dari seluruh penduduk Indonesia sudah “melek” internet! Dan angka ini akan terus melonjak, semakin bertambah, dan sudah menjadi salah satu angka terbesar di dunia.

Pertanyaannya adalah: apakah arti 88 juta pengguna internet itu bagi Anda?

Apakah cuma sekedar angka dan data belaka?

Apakah menunjukkan sebuah potensi yang amat menggiurkan?

Apakah membuka pikiran bahwa ternyata semakin banyak orang yang memanfaatkan internet dalam keseharian mereka?

Apapun yang melintasi pikiran Anda saat mengetahui data di atas, bakal asik banget kan kalo angka 88 juta itu Anda “olah” sedemikian sehingga menghasilkan pundi-pundi rupiah ke rekening tabungan Anda, mau?

Pertanyaan berikutnya yang patut Anda pikirkan adalah: “Mau nyoba-nyoba sendiri ATAU pake cara yang sudah terbukti tokcer menghasilkan puluhan juta rupiah hingga ratusan juta dari bisnis online?”

Seorang pebisnis sukses berkata: “Ada 2 cara mencapai bisnis yang sukses: pertama Anda coba-coba sendiri sampai berhasil. Kedua Anda belajar dari yang sudah mencapai kesuksesan. Pilihan kedua akan menghemat waktu dan uang Anda.”

Buat yang pengen mengoptimalkan internet sebagai sumber penghasilan (entah sampingan atau nanti jadi penghasilan UTAMA), juga buat yang sepakat mau memilih pilihan yang lebih hemat waktu dan uang, silakan klik link berikut: http://bit.ly/BelahDurenSiJUpe

Anda akan menemukan sebuah CARA TERUJI untuk Berbisnis Online, tanpa ribet, tanpa pusing, dan yang lebih penting: TANPA BUANG UANG dan BUANG WAKTU! ^_^ Pilihan yang menyenangkan dan menenangkan bukan?

Sayangnya, penawaran ini terbatas cuma 3 (tiga) hari saja, HEMAT Rp.148.000 dan stoknya juga cuma 100, diperebutkan PULUHAN RIBU ORANG.. segera buat keputusan terbaik yang pernah diambil seseorang yang ingin berjaya di bisnis online 🙂 Seorang yang memiliki jiwa pebisnis sukses tentu akan memanfaatkan kesempatan emas bukan?

Semoga berkah dan bermanfaat!

MENGAPA HAWA TERCIPTA SAAT ADAM TERTIDUR ?

Hawa diciptakan oleh Allah untuk mendampingi Adam dan menjadi teman hidupnya menghilangkan rasa kesunyian dan melengkapi keperluan fitrahnya justeru mengembangkan keturunan.
Telah diceritakan oleh para Ulama, Hawa telah diciptakan ketika Adam sedang tidur. Mengapa Hawa tercipta ketika Nabi Adam sedang tidur ?
Lumrah sifat lelaki, jika disakiti mereka akan membenci. Namun, sebaliknya untuk wanita apabila mereka disakiti, maka bertambahlah sayang dan cintanya.
Seandainya Hawa diciptakan ketika Adam sedar dan dikeluarkan dari sulbinya,maka akan sakitlah Adam justeru membuatnya benci akan Hawa.
Allah s.w.t manjadikan Hawa dari tulang rusuk sebelah kiri yang bengkok yang tugasnya menjaga jantung dan hati nurani
(Qalbu). Adam sementara itu, diciptakan daripada tanah yang akan menjadikan mereka petani, tukang kayu, tukang besi dan tukang kayu.
Wanita selalu berinteraksi dengan perasaan dan hati (Qalbu).
Wanita akan menjadi seorang ibu yang penuh kasih sayang, menjadi saudari yang penyayang, putri yang manja dan isteri yang menurut perintah.
Bagi seorang suami atau lelaki, adalah wajib untuk tidak meluruskan tulang yang bengkok itu (perempuan).
Maksudnya, seperti yang dikabarkan oleh Nabi Muhammad s.a.w, “Jika seseorang lelaki secara serta merta meluruskan yang bengkok tersebut, ia akan mematahkannya”. Bengkok yang dimaksudkan adalah perasaan seorang perempuan.
Maka lelaki janganlah merendahkan perasaan seorang perempuan. Mereka memang tercipta seperti itu. Apabila mereka menyatakan mereka bersedih walaupun tidak menitiskan air mata, tapi hati mereka sebenarnya sedang menangis.
Apabila mereka tidak menghiraukan kamu ketika mereka sedang bersedih setelah disakiti, berikan mereka masa untuk
menenagkan diri sebelum pergi untuk meminta maaf.
Para wanita juga agaklah amat sulit untuk mencari titik benci daripada orang yang mereka amat sayangi. Wanita/ ­perempuan diciptakan untuk lelaki untuk saling melengkapi antara satu dengan yang lain. Jika ada manusia benar-benar bertolak belakang dengan lelaki jadi itulah wanita.
“Dibalik kesuksesan seseorang Lelaki, terdapat seorang wanita hebat dibelakangnya.”
Subhanallah…

Hanya karena tidak ada usaha untuk membuka ‘kesadaran’

Seorang biksu kecil yg baru ditahbis, diminta gurunya mengambil air di dekat sumur vihara. Ia pun pergi ke sumur dan mencoba utk menimba sumur dgn ember. Tetapi yg didapatkannya adalah ember kosong tanpa ada airnya. Semakin ditimba semakin sia-sia usaha mendapatkan air, semakin marah, kesal dan jengkel, sumur itu tetap tidak memberikan air.

Ia tidak percaya dan mengintip ke dalam sumur. Sumur itu sangat dalam dan terlihat gelap sp ke dasar, hampir dipastikan tidak dapat terlihat apa yg ada di dalam sumur. Semakin berusaha semakin emosi dan kesal. Semakin kesal yang ada malah keringat membasahi tubuh.

Tiba-tiba gurunya datang. Lalu biksu kecil itu komplain sama gurunya, “Mengapa Guru tidak berkata bila sumur ini kosong, mengapa saya harus menimbanya?”
Sang Guru balik bertanya, “Berapa kali kamu menimba?” * Biksu kecil menjawab,”Sudah banyak kali dan sudah emosi jiwa” *
Guru; “Bila sudah tahu kosong, mengapa harus menimba? Mengapa harus emosi dan mengapa menutup indra kesadaranmu?” (“Plakk”)… Kepala biksu kecil itu dipukul dengan tongkat.
“Lihat ke samping sumur itu, di sana ada keran air dari pompa sumur, tinggal dibuka kerannya, air pun mengalir. Aku suruh kamu mengambil air di dekat sumur, bukan menimba sumur!”
Seketika wajah biksu kecil itu merah padam.. Buang-buang energi dan emosi…
Hanya karena tidak ada usaha untuk membuka ‘kesadaran’
Akhirnya ia pun mendapat “Pencerahan” ~~~~~
Sering kita marah tanpa alasan, emosi jiwa, padahal duduk persoalannya disebabkan oleh karena kita sok tahu, sok yakin benar dan tidak mau tahu. Akhirnya menyalahkan kondisi yang ada, padahal yang perlu diperbaiki adalah pikiran kita. Kalau mentok menghadapi suatu masalah, buka mata hati, cari solusi lain. Tapi memang kadang-kadang harus “plakk” baru ada pencerahan.

Semoga bermanfaat

-REPOST

semoga semua makhluk hidup berbahagia ^^

 

Waktu & kesempatan

Waktu boleh sama, tapi kesempatannya beda. jika tak ada waktu mana mungkin ada kesempatan :b waktu & kesempatan jelas berkaitan, miliki keduanya BUKAN salah satunya.

Libur panjang 22–26 Mei 2014 ini meleset dari perkiraaan :b, tau kenapa? waktu jelas sama 24jam, tapi kesempatannya beda, namun walau bagaimana pun rencana Tuhan lebih baik :b, YES! Tuhanselalu tau yang ku mau, betapa tidak rencana awal liburan hanya 4hari eh malah terlalu betah, bahkan tidak rela untuk pulang :p masih betah di darma! O,o .

Darma in love mungkin cocok judulnya 😀 rindu udara darma yang dingin, rindu suasana indahnya pegunungan, teutama rindu dengan dia :p , benih cinta telah tertanam dalam dada, indahnya dunia seperti miliki kami berdua :v *yang lain ngontrak!

Perjalanan ini begitu singkat, menyisakan kenangan manis yang tak pernah akan terlupakan, bagaimana tidak 5 tahun kenal baru kali pertama ini saja bertemu, akrabnya seperti kawan lama tak pernah jumpa :b dan kali pertama ini juga ada wanita yang menangisi kepergianku sungguh mengharukan 😦 *ga rela pulang deh!

 

Bersambung…. :b

 

 

SAVING CASH

STRATEGI

Utk Mencapai F/F (Financial Freedom) atau T/F (Time Freedom) strategi yg bisa dilakukan setelah SAVING CASH adalah :

1. Compounding (Model Bunga Ber Bunga)

Menekuni sebuah bisnis, utk mencapai penghasilan diatas 5% / bulan dari Modal. Selanjutnya, Keuntungan tdk diambil, melainkan diakumulasi utk memperbesar SKALA Usaha.

Menguasai bisnis end to end.

2. Multiplication (Penggandaan)

Setelah bisa menemukan dan mencapai proses Compounding, selanjutnya adalah dengan menggandakan usaha.

Dengan perbandingan lebih baik 10 usaha dengan hasil 2 jt perbulan misalnya drpd 1 usaha ditunggui hanya menghasilkan 2,5jt-3 jt perbulan.

Prinsip Bisnis is Trust and Bisnis is Team Work sangat berlaku disini.

Kita harus memahami prinsip takaran atau batasan, dan perlahan meng expand batasan dari trust dan team work tersebut, seiring waktu berjalan.

3. Leverage

Setelah mencapai Proses 1 dan 2, selanjutnya adalah Ekspansi.
Dengan menggunakan Leverage.

Leverage bisa berupa KPR/Kredit UMKM, atau bisa juga berupa Investasi Hi Risk. Hasil dari Leverage haruslah utk LINDUNG NILAI Usaha.

Misalnya : Properti : Kos kos an/Kontrakan atau Optimalisasi Lahan utk Sengon/Jati.

MUARA SEMUA USAHA/BISNIS : PROPERTI

Sehingga harus dipahami, trik maupun strategi utk Porperti.
Baik itu dengan membeli secara KPR/KPA atau Cash Bertahap.

Perhitungan Harga Beli/Jual.
Perhitungan Layak Sewa utk Rumah/Kos/Kontrakan/Apartemen.

Optimalisasi Lahan dan lain sebagainya.

 

Sumber : Kaskus 

Perlukah Transformasi Bisnis ? [KISAH RAJAWALI]

 

Burung rajawali adalah burung yang paling panjang usianya. Seekor burung rajawali bisa mencapai umur hingga 70 tahun. Tapi untuk mencapai umur tersebut adalah PILIHAN bagi seekor rajawali, apakah dia hidup sampai 70 tahun atau hanya sampai 40 tahun.

Ketika burung rajawali mencapai umur 40 tahun, maka untuk dapat hidup lebih panjang 30 tahun lagi, dia harus melewati transformasi tubuh yang sangat menyakitkan. Pada saat inilah seekor rajawali harus menentukan pilihan untuk melewati transformasi yang menyakitkan itu atau melewati sisa hidup yang tidak menyakitkan namun singkat menuju kematian.

Pada umur 40 tahun paruh rajawali sudah sangat bengkok dan panjang hingga mencapai lehernya sehingga ia akan sulit untuk makan. Cakar-cakarnya pun sudah tidak tajam. Bulu pada sayapnya juga sudah sangat tebal sehingga ia sangat sulit untuk dapat terbang tinggi.

Bila seekor rajawali memutuskan untuk melewati transformasi tubuh yang menyakitkan tersebut, maka ia harus terbang mencapai pegunungan yang tinggi kemudian membangun sarang di puncak gunung tersebut. Lalu, dia akan mematuk-matuk paruhnya pada bebatuan di gunung sehingga paruhnya lepas.

Setelah beberapa lama paruh barunya akan muncul. Dengan paruhnya yang baru, ia akan mecabut kukunya satu-persatu dan menunggu hingga kuku-kuku baru yang lebih tajam tumbuh. Ketika kuku-kuku tersebut tumbuh, ia akan mencabut bulu sayapnya sehingga rontok semua dan menunggu bulu-bulu baru tumbuh pada sayapnya. Ketika semua itu telah dilewati, rajawali itu dapat terbang kembali dan menjalani kehidupan normalnya.

Begitulah transformasi menyakitkan yang harus dilewati oleh seekor burung rajawali selama kurang lebih setengah tahun.

Seringkali agar kita dapat bertahan, kita harus melewati sebuah perubahan, terkadang kita harus membuang kenangan, kebiasaan dan semua tradisi kerja kita yang lama. Hanya dengan terbebas dari beban masa lalu, kita dapat memulai hidup yang baru.

Perubahan tidak dapat dilaksanakan tanpa menimbulkan ketidaknyaman, Bahkan sekalipun perubahan itu mengubah dari buruk menjadi lebih buruk.

7 (Tujuh) Prinsip Hidup Rajawali :

  1. Rajawali Terbang Bersama Kelompoknya.
  2. Rajawali Tetap terfokus kepada visinya dan tidak terpengaruh dengan hambatan apapun.
  3. Rajawali Tinggalkan misi lama dan mulai misi baru.
  4. Rajawali Menghadapi tantangan untuk mencapai keinginan yang lebih tinggi.
  5. Rajawali Berjuang menghadapi ujian/cobaan untuk tetap berkomitmen.
  6. Rajawali Memprioritaskan kehidupan keluarga dng komitmen & tanggung jawab kpd keluarga.
  7. Rajawali Harus membuang kebiasan dan sikap negatif dan terus membangun karakter.

Sumber